Ayam Tuturuga (Manado)

Bahan :
15 potong ayam
1 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
250 cc santan
daun kemang
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
100 cc air kaldu
minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
15 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
2.Masukkan ayam, santan, air kaldu, daun jeruk, gula pasir, garam.masak hingga matang.
3.Kalau airnya sudah agak menyusut dan ayam sudah empuk masukkan air jeruk, aduk rata dan angkat.

Sajikan dengan nasi panas .. weseh …


One Comment to “Ayam Tuturuga (Manado)”

  1. Krispinya mana…..? KOk ngga di bahas….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: