Buntut Sapi Rica-rica

Bahan:

-1000 gr buntut sapi

-1 sdt garam

-1 sampai 2 sdm air jeruk nipis

-Garam menurut selera

 

Bumbu dihaluskan :

-100 gr cabai merah

-25 gr cabai rawit yang merah

-5 bh bawang putih

-6 bh bawang merah

-1/2 sdt terasi

-3 sdt jahe cincang

-2/3 bh tomat, potong-potong

-1/2 sdt garam

-5 sdm minyak untuk menumis

 

Cara membuat :

-Tumis bumbu halus sampai matang. Masukan buntut aduk hingga merata.

-Panggang di atas bara api dalam oven sambil sesekali dibalik dan dilumuri tumisan bumbu sampai matang.

-Angkat lalu hidangkan dengan nasi putih.

4 Comments to “Buntut Sapi Rica-rica”

  1. panggangnya dengan suhu berapa dan berapa lama?

  2. panggangnya dengan suhu berapa dan berapa lama?

  3. hi,
    saya pengen nyoba tetapi
    berapa lama manggangnya di oven?
    dan berapa derajat celcius stel panasnya?
    Thanks

  4. hi,
    saya pengen nyoba tetapi
    berapa lama manggangnya di oven?
    dan berapa derajat celcius stel panasnya?
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: