Angsio Kepiting

Bahan:

Kepiting : 2 ekor, bersihkan, potong jadi empat, sisihkan telur dlm cangkang

Daun Bawang Besar : 1 batang, potong setengah jari

Cabe Besar : 1 -2 buah, buang biji dan iris memanjang

Bawang Putih : 4-5 siung, memarkan, buang kulitnya

Jahe : 1 kerat, kupas, iris lebar

Kecap Asin : sedikit, untuk warna

Gula Pasir : 1 – 2 sendok makan

Merica : secukupnya

Saus Tiram : 2 sdm

Saus Tomat : ¼ botol (cukup banyak)

Telur : 1 butir, kocok

 

 

Memasak:

1.      Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan cabe iris, aduk hingga wangi, masukkan jahe

2.      Masukkan potongan kepiting (kecuali telur yang ditaruh di dalam cangkang), aduk hingga matang

3.      Masukkan bumbu, yi. Kecap asin, gula pasir, saus tiram dan saus tomat serta tambahkan air sedikit demi sedikit sampai cukup banyak kuahnya,

4.      Masukkan cangkang yang berisi telur (agar tidak hancur), biarkan kuah mendidih

5.      Masukkan daun bawang, lalu tuang telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit sampai kuah mengental.

6.      Angkat dan siap disantap…

One Comment to “Angsio Kepiting”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: