Danpo (Toraja)

Bahan :

5 buah durian

Air mineral secukupnya

Gula putih secukupnya.

Minyak goreng secukupnya,

Terigu secukupnya

Cara Membuat :

Kupas durian, ambil isinya, masukkan dalan wajan, masukkan air meineral, gula putih. Masak sambil diaduk-aduk setelah mengental dan rasanya manis cetak diatas daun pisang kemudian jemur sampai kering, setelah kering dibilas dengan air bersih dan air panas. Siapkan adonan terigu dengan air, jangan terlalu kental musukkan durian yg sdh dibersihkan goreng dengan minyak panas, setelah agak coklat angkat.

(By : Selvia Trisni – Jakarta Selatan).

2 Comments to “Danpo (Toraja)”

  1. Hmmm enak skali ini dampo’ durian.

  2. Hmmm enak skali ini dampo’ durian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: