Es Rujak

Bahan :
1 ons jambu air
1/4 kg kedondong
2 bh timun
1 bh ubi
1 bh mangga muda
1 bh bengkoang
1 bh nanas

Bumbu dihaluskan :
6 bh cabe merah
1 sdm terasi
1 ons kacang tanah goreng
1 ons ebi sangrai
1/4 kg gula merah

Cara membuat :

1.      Parut semua buah-buahan kecuali nanas.

2.      Potong kecil-kecil nanas seperti dadu.

3.      Masukkan buah parut, nanas dan bumbu yang sudah dihaluskan secukupnya. Kocok hingga rata. Atau jika ingin membuat dalam jumlah banyak sekaligus, tuang bumbu dan buah-buahan, dan aduk hingga rata.

4.      Tuang rujak ke dalam wadah dan untuk mendapatkan bentuk yang cantik bekukan dalam freezer.

5.      Es rujak dapat tahan selama 7 hari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: