Ikan panggang wangi

bahan-bahan :

Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)

Bawang putih 2 siung dihaluskan

jeruk nipis 1 buah ambil airnya

garam secukupnya

Minyak bekas menggoreng

bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)

bahan sambal kecap :

Bawang merah 7 siung

cabai rawit 5 buah

Jeruk nipis 1 buah

ambil airnya garam secukupnya

kecap manis secukupnya

Cara membuatnya :

Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan. Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang. Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya. tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat, Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.

(By : Irma Rahayu,SE – Banda Aceh).

One Comment to “Ikan panggang wangi”

  1. waduh.. waduh… saya baca resepnya, sampe bingung… dibilang ada bawang merah 4 sendok makan….
    weleh.. weleh.. ternyata salah ketik :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: