Kepiting Gule daun Ubi

Bahan-bahan:
1 kg Kepiting
2 ikat daun ubi
1 bh kelapa parut
Lengkuas
serei

Bumbu yang dihaluskan:
5 bh cabe merah
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 btr kemiri
ketumbar secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
Tumis 1/2 dari resep bawang merah rajang mesukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kepiting, serei dan lengkuas aduk-aduk sebentar dan masukkan santan dari 1 btr kelapa. Aduk terus selama 3 menit, dan masukkan daun ubi aduk sampai daun ubi matang dan kuah agak kental. Sajikan.

(Nina – Medan).

2 Comments to “Kepiting Gule daun Ubi”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: