Oseng Sayap Daun Kencur

Bahan:

6 bh sayap ayam

1 ikat daun kencur (iris halus)

Bumbu:

6 Siung Bawang merah (iris tipis)

4 siung bawang putih(iris tipis)

7 bh cabai merah/rawit iris (selera)

1 sdt garam(selera)

2 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas

Gula merah secukupnya (sesuai selera)

100 ml Air kaldu rebusan sayap

5 sdm Minyak goreng

Cara memasak :

1. Rebus sayap ayam sampai empuk

2. Panaskan minyak

3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.

4. Setelah harum masukkan sayap ayam, daun salam,lengkuas,garam dan gula merah. 5.Tambahkan air kaldu

6.Setelah air mengering, masukkan irisan daun kencur

7.Angkat, sajikan panas-panas …

(By : Nila Agustina – Kebumen).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: