Sarden masak santan

Bahan:

2 kaleng ikan sarden

3 siung bawang merah,diiris

3 siung bawang putih, diiris

3 cabe hijau, diiris

1 ruas lengkuas, memarkan

60 cc santan kental

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bahan 2 sampai 5 sampai harum, kalau ingin pedas tambahkan cabe rawit.

2. masukkan ikan sarden tambahkan garam dan gula pasir secukupnya dan biarkan sesaat agar bumbu meresap, setelah itu masukkan santan sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

3. Tuangkan ke dalam mangkok dan siap untuk disajikan.

(By : Asniar Aliytu – Yogyakarta).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: