Sarden Tuna

Bahan:
1 ekor ikan tuna ukuran kecil (1kg)
10 Bawang merah
4 Bawang Putih
1/2 ons cabai merah keritingv 4 buah tomat merah besar
3 cm laos
1 sendok kecil merica
1 sendok kecil ketumbar

Cara memasak:
Ikan Tuna dipotong dengan ukuran 5cm. Semua bumbu dihaluskan (dapat juga diblender)sampai lembut.
Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum. tambahkan air 200cc dan masukkan ikan tuna.
Tunggu sampai air menjadi tersisa 1/2 nya dan tuna menjadi lunak.
Sajikan selagi panas dengan nasi yang panas pula.

(Novaindriani – Pangkalpinang Bangka).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: