Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali

Bahan :
Tempe diris jajaran genjang 6 x 3,5 cm (12 Potong) dan beri goresan” biar bumbu cepat masuk/meresap
Hati dan empela ayam, dipotong dadu (3 ayam)

Bumbu :
Minyak goreng
Cabe merah 6 biji (sesuai selera pedas)
Lengkuas (1siung ) dimemarkan
Tomat 1 buah
Bawang putih & Merah ( @ 4 siung)
Serai secukupnya / daun jeruk purut
garam 1 sendok kecil mucung
Penyedap rasa secukupnya
gula 1 sendok kecil

Cara membuat :
Bakar tempe kurang lebih 15 menit diatas panggangan. Panggang ati ayam dengan menggunakan tusukan sate.

Campurkan/haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun serai/daun jeruk purut. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu tumis bumbu sampai setengah mateng bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata masukan tempe,dan hati ayam lalu masukan lengkuas dan serai/ daun jeruk purut.

Tumis sampai mateng, aromanya tercium wangi dan bumbu sudah mengental.
Penyajian:
Ambil mangkuk yang agak ceper, lalu tuangkan masakan kedalam tempat tsb sebarkan tempe dan bumbu serta ati ayam tadi, hiasi dengan sepotong batang serai, jeruk purut, cabai hijau dibuat bunga/dibelah ujung, dan tomat yang diiris.

(RITA RAHAYU – KARAWANG).

2 Comments to “Tempe Bakar Hati Ayam Bumbu Bali”

  1. Nice!!
    Thanks resepnya loh… lumayan buat oleh-oleh istri…

  2. Nice!!
    Thanks resepnya loh… lumayan buat oleh-oleh istri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: