Keripik Bayam

Bahan :
1 ikat bayam, cari yang daunnya lebar dan muda
Pilih daunnya saja.

Bumbu :
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
garam
Haluskan
5 sdm tepung beras
5 sdm tepung terigu
200 ml air

Cara Membuat :
1. Campur semua bumbu hingga menjadi adonan yang agak kental dan lengket (kentalnya seperti membuat tempe mendoan)
2. Celup daun bayam
3. Goreng satu per satu di dalam minyak yang banyak, balik, angkat.

TIPS :
Kalau suka pedas, bisa tambahkan bubuk cabe.
Kalau ga mau repot, bisa juga pake tepung bumbu serbaguna yang sudah dikasi air sehingga jadi adonan.

2 Comments to “Keripik Bayam”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: