Mengolah daging belut agar tidak bau amis

Bersihkan belut sampai bersih,

bagi yang tidak kuat lihat darah mending suruh orang lain bersihin deh, karena darahnya buanyak bener.

Setelah dibersihkan gosok 2x belut dengan menggunakan abu gosok agar lendirnya keluar, setelah itu cuci dengan air sampai bersih dan tiriskan.

Kemudian ambil 1 kilo timun dan di parut, ambil belut yang sudah dibersihkan pukul 2x dengan ulekan sampai megar atau sampai tulangnya patah sehingga bentuknya nggak bulet 2x amat, lalu masukan belut/lindung tadi ke dalam parutan timun aduk aduk sambil diremas-remas kira-kira 15 menit, angkat bersihkan, belut siap diolah tanpa bau amis.

4 Comments to “Mengolah daging belut agar tidak bau amis”

  1. Timun 1kg ini untuk belut berapa banyak?

  2. CARA Sederhana MEMIKAT Pelanggan & Tamu Anda

    Miliki Sekarang!

  3. Ada masakan khas belut daerah Semarang ndak Fren?

  4. Klw g da parut timun gmna…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: