Semur daging

Bahan:
300 gr daging potong tipis
2 bh kentang potong 4
1/4 sdt bawang merah rajang halus
1 sdt bawang putih halus
1 ruas jahe dikeprak
1 bh tomat potong kasar
3 sdm kecap manis
Gula, garam an merica secukupnya

Caranya:

Tumis bawang merah dan putih dan jahe sampai harum.

Masukkan sedikit air kemudian masukkan daging.

Tambahkan kecap, gula garam dan merica dan tomat potong.

Masak sampai daging agak empuk.

Ketika daging hampir empuk masukkan kentang.

Masak lagi, sampai kentang empuk.

10 Comments to “Semur daging”

  1. resepnya ga jelas disitu ditulis 1/4 bawang merah rajang halus, 1/4 apa? ons? sendok? kilo? ato apa?

  2. resepnya ga jelas disitu ditulis 1/4 bawang merah rajang halus, 1/4 apa? ons? sendok? kilo? ato apa?

  3. saya kira jelas ditulis 1/4 sdt (sendok teh). Atau ini sudah direfisi?

  4. saya kira jelas ditulis 1/4 sdt (sendok teh). Atau ini sudah direfisi?

  5. saran saya agar disertai dengan foto hasil masakannya, biar keliatan mengundang selera.

  6. saran saya agar disertai dengan foto hasil masakannya, biar keliatan mengundang selera.

  7. Betul juga pake foto biar lebih keliatan sedap mak nyusss….

  8. Betul juga pake foto biar lebih keliatan sedap mak nyusss….

  9. Kalau bisa ada videonya cara masak,jadi bisa langsung di praktekkan

  10. Kalau bisa ada videonya cara masak,jadi bisa langsung di praktekkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: