Udang Goreng Bumbu Cabai

Bahan:
10 ekor udang Windu, gunting sungutnya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Gunting kulit di punggung udang lalu sayat tetapi kepala udang tidak putus.
Lumuri udang dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan kembali 5 sdm minyak, tumis bumbu hingga matang dan harum.
Masukkan udang, aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 6 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: