Asinan betawi

Ingredients:
-Timun 1 buah, buang bijinya, iris
-wortel 1/2 buah, rajang juliane
-mangga muda 2 buag, rajang halus
-kol 5 lembar, rajang halus
-toge 50 gr
-kacang tanah goreng (sbg tambahan)

Bahan kuah
-air 500 ml
-2 blok gula jawa
-asem
-cuka 2 sdm
-bawang putih 3 buah, keprek
-cabe 10 buah, haluskan
-garam sedikit

Directions:
1. Rebus semua bahan kuah sampe tinggal 1/2 airnya, cicipi rasanya pokoknya kudu asem, manis dan pedes
2. Campur dengan bahan sayuran dan rendam dengan kuahnya, simpan min dalam kulkas 3 jam.

4 Comments to “Asinan betawi”

  1. resep bikin kue-kue lebarannye dong..kaya kue nastar,dodol duren..atawe kue geplak

  2. minta resep kue geplaknya donk..aku pingin banget..thx

  3. Terima kasih ya atas resep nya.
    Karena saya suka coba-coba resep makanan yang aneh.

    Thansk,
    Ira

  4. thanks resepnya..mencoba nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: