Kolak biji salak

Ingredients:
biji salak:
500 gram ubi merah dikukus
125 gram tepung sagu tani

kuah:
125 ml santan kental (pakai KARA)
200 gram gula jawa
1/2 l air scukupnya
garam
daun pandan

Directions:
biji salak :
– haluskan ubi yang telah dikukus
– masukkan tepung sagu kedalam ubi ,aduk rata
– bulatkan sebesar kelereng

kuah :
– masak air dan gula jawa sampai gula cair dan mendidih, kecilkan api
– masukkan biji salak
– masak sampai semua biji salah mengambang di kuah.

penyajian:
– taruh kolak dimangkuk tambahkan dengan santan sesuai dengan selera masing-masing.

12 Responses to “Kolak biji salak”

  1. Asyiiikkk.

    coba ahhhh

    thanks yaa

  2. Asyiiikkk.

    coba ahhhh

    thanks yaa

  3. wuih..pas..bgt neh..kolak biji salak..mang gi nyari resepnya..tx

  4. wuih..pas..bgt neh..kolak biji salak..mang gi nyari resepnya..tx

  5. Uenak thok…
    Itu waktu bikin kelerengnya, pake tambah air ga?

  6. Uenak thok…
    Itu waktu bikin kelerengnya, pake tambah air ga?

  7. nyamm…nyamm..nyammm… coba akhhh

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: