Panada

Bahan:

Kulit:

Terigu 250 gr

Dry yeast 1 SDM

Gula pasir 2-3 SDM (atau lebih tergantung selera)

Garam secukupnya

Mentega atau salad oil secukupnya

Isi:

Ayam, daging sapi atau ikan (dihaluskan)

Wortel diiris dadu (kecil-kecil)

Daun jeruk secukupnya

Lengkuas secukupnya

Daun sereh secukupnya

Garam secukupnya

Ketumbar secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Santan

Bawang putih dan bawang merah/bombay (bumbu dihaluskan)

Untuk yang senang dengan rasa spicy bisa menambahkan jintan secukupnya

Tepung panir dan kuning telur

Salad oil

 

Cara membuat:

Kulit:

Terigu, garam, gula diaduk, kemudian tambahkan yeast, lalu tambahkan air hangat secukupnya, terakhir tambahkan mentega atu salad oil, aduk hingga kalis, tutup dengan alumunium foil atau wrap selama 30 menit (kalau musim dingin dibawah wadahnya ditaruh baskom berisis air hangat), setelah mengembang bentuk bola-bola sebanyak 15-20 buah lalu siap diisi.

Isi:

Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, tambahkan santan, gula, garam dan merica. Masak hingga matang dan kering.

 

Masukkan isi ke adonan kulit, bentuk seperti pastel, celupkan ke dalam kocokan kuning telur, gulingkan di tepung panir, goreng hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: