Pepes Nasi

Ingredients:
. 100 gr daun bawang, diiris-iris
. 100 gr ikan asin Gabus, digoreng, dipukul2 dan di suwir2
. 100 gr petai, dibelah dua
. 2 sdm minyak untuk menumis
. 200 ml air
. 250 gr daging ayam, dipotong kecil
. 50 gr daun kemangi
. 500 gr nasi
– 200 gr jamur merang di belah belah
. Daun pisang untuk membungkus
. ¼ sdt merica bubuk
. ½ sdt garam

Bumbu:
. 1 sdm bawang putih cincang
. 1 sdm irisan sereh
. 1 sdt irisan laos
– 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
. 2 lbr daun salam, potong kecil2
. 10 bh cabai rawit

Directions:
1. Tumis dengan minyak semua bumbu kecuali bumbu iris
2. Masukkan ayam, jamur merang, petai, air, dan daun bawang, masak hingga ayam matang.
3. Lalu masukkan nasi, cabai rawit, garam dan merica.
4. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga air habis, angkat.
5. Masukkan ikan asin dan daun kemangi, aduk rata.
6. Bungkus dengan daun pisang seperti pepes sebanyak 10 bungkus. dng di tambahkan bumbu iris dan cabe rawit di masing masing bungkusan.
7. Lalu kukus selama ± 30 menit, angkat.
8. Bakar sebentar sebelum disajikan
9. Hidangkan dengan lalapan dan sambal.

5 Comments to “Pepes Nasi”

  1. Resepnya membantu banget, untuk aq yang suka makan dan masak. hitung2 bisa nambah sayang nech suami…..

  2. neeeng…..
    ini dia resepnya neeng….!!!!

    makasih ya…

  3. Blognya bagus banget nih
    izin ngelink yah….

  4. Blognya bagus banget nih
    izin ngelink yah….

  5. Nyummiii bangettts… thanks ya. ada resep pepes nasi yang lain gak ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: