Ayam Angkak

Bahan:

1/2 ekor (500 gr) ayam kampung, potong-potong

2 sdt beras ketan merah, tumbuk kasar

1 siung bawang putih, memarkan

1500 cc air

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Rebus semua bahan jadi satu hingga ayam matang, angkat. Hidangkan

Untuk 2-3 orang.

4 Comments to “Ayam Angkak”

  1. Sorry, anda menyebut nama resep sebagai “Ayam Angkak”, tapi di bagian bahan anda tidak menyebutkan ‘angkak’ sebagai satu bahannya.

    Saya mendapati “2 sdt beras ketan merah, tumbuk kasar”, apakah ini yang anda maksud sebagai ‘angkak’?

    Kalau ya, artinya mungkin anda sudah keliru menafsirkan ‘angkak’ sebagai ‘beras ketan merah’, kedua bahan ini berbeda satu dengan lain.

    Secara fisik, angkak berwarna merah cerah, sedang beras ketan merah berwarna merah gelap cenderung ungu. Angkak bukan beras biasa, tapi sejenis beras yang mengalami fermentasi, biasa dijual sebagai rempah, bukan sebagai bahan pembuat nasi.

  2. kenapa nama resepnya angkak ?

    untuk atas:thanks untuk informasinya

  3. suami lagi sakit DB, katanya ayam angkak bagus untuk stamina dan mitosnya bisa meningkatkan trombosit, betul kah?

  4. Minumin ajah buavita kotak (jambu kelutuk)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: