Ayam Paniki

Bahan:

1 ekor ayam  kampung 800 gr

1000 cc santan

3 sdm mentega 

Bumbu :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe, haluskan

4 helai daun jeruk

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

3 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

Potong ayam menjadi 4 bagian, beri garam, merica, dan 1 1/2 sdm air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit

Tumis ayam bersama bumbu yang dihaluskan hingga rata. Tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

Tuang santan, masak hingga ayam matang dan berminyak. Angkat ayamnya, lalu panggang sebentar

Tempatkan ayam pada piring saji, siram sisa bumbu diatasnya.

One Comment to “Ayam Paniki”

  1. resep dari daerah mana ini ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: