Bagar Udang Galah

Bahan:

750 gr udang galah

4 butir cengkeh

2 buah klabet

300 cc air matang

2 sdm kelapa parut

1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar bubuk

3 buah pala

Cara Membuat:

Campurkan udang dengan 2 bagian bumbu yang dihaluskan. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit

Panaskan minyak, tumis 2 bagian bumbu yang dihaluskan lainnya dengan garam dan kelapa parut hingga harum

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tuangkan air, klabet, dan cengkeh. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Hidangkan

Untuk ± 6 porsi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: