Bubur Ayam Hongkong

Bahan:

¼ kg beras, dicuci bersih

1 liter air

½ sdt merica halus

1 ekor ayam, dibelah dua

4 siung bawang putih

garam secukupnya

Telur secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:

5 buah cakwe diiris halus

2 sdm daun bawang/tongcay

1 sdm bawang goreng

kecap asin

sambal botol lampung

Cara Membuat:

Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.  Setelah matang angkat lalu tiriskan.

Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.

Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:

Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.

Tuang bubur panas-panas di atas telur.

Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.

4 Comments to “Bubur Ayam Hongkong”

  1. wahh,tidak perlu jauh-jauh ke hongkong dong ya ?

  2. wahh,tidak perlu jauh-jauh ke hongkong dong ya ?

  3. cool
    i’ll try it

  4. cool
    i’ll try it

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: