Es Pallu Butung

Bahan:

8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas

es batu, diserut

sirup merah

600 cc santan dari 1 butir kelapa

50 gr tepung beras

2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul

75 gr gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara Membuat:

Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.

Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.

Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.

Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.  Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 4-5 mangkok.

6 Comments to “Es Pallu Butung”

  1. seneng banget waktu dapetin es palu butung
    dah lama ga makan
    barusan tadi di acara open house bosku ada es palu butung, sueneng banget

  2. seneng banget waktu dapetin es palu butung
    dah lama ga makan
    barusan tadi di acara open house bosku ada es palu butung, sueneng banget

  3. kangen juga sm masakan ini…
    kmaren sempet dapat di banjarmasin…
    es pallu butung ala banjar…

  4. kangen juga sm masakan ini…
    kmaren sempet dapat di banjarmasin…
    es pallu butung ala banjar…

  5. Ok..dlu papa gw pengen maem,tp keburu sakit trs meninggal,nah kmrn ditv da acr msak ada resep ini tp lupa nyatet.tks

  6. Ok..dlu papa gw pengen maem,tp keburu sakit trs meninggal,nah kmrn ditv da acr msak ada resep ini tp lupa nyatet.tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: