Gangan Asam Mujair

Bahan:

400 gr ikan mujair

7 siung bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

400 cc air

3 batang daun bawang, potong-potong

3 buah cabai merah, iris halus

2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

4 buah tomat, potong 8 bagian

1 ikat daun kemangi

Cara Membuat:

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Tambahkan air, ikan mujair, daun bawang, cabai merah, pala bubuk, garam, dan tomat. Aduk rata

Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi. Hidangkan

Untuk ± 6 porsi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: