Gulai Bebek

Bahan:

1 ekor bebek manila, potong jadi 16

air secukupnya untuk merebus

2000 cc santan

2 sdm mingak goreng untuk menumis

Bumbu :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 butir kemiri

10 buah cabai merah, haluskan

1 ruas jari jahe

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas, memarkan

5 helai daun salam

5 helai daun jeruk

garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Lumuri bebek dengan garam dan merica bubuk, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan

Tumis bebek bersama bumbu hingga harum, tuang santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga bebek matang, angkat.

6 Comments to “Gulai Bebek”

  1. gulai bebek manila bau apa daging ngak keras bau amis ?

  2. gulai bebek manila bau apa daging ngak keras bau amis ?

  3. gulai bebek air supaya dagingnya rada lembek apa masaknya cukup lama?

  4. gulai bebek air supaya dagingnya rada lembek apa masaknya cukup lama?

  5. bebek manila itu bebek apa ya?

  6. bebek manila itu bebek apa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: