Hati Ampela Ayam Masak Petai

Bahan:

6 potong hati atam

6 potong ampela ayam

4 sdm minyak goreng

1 butir bawang bombay, diiris

2 siung bawang putih, dikeprek

5 cabai hijau, diiris serong

3 cabai rawit merah, diiris serong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas/laos, dimemarkan

1 buah tomat, dipotong

2 papan petai, dikupas

garam secukupnya

2 sdm kecap manus

1 potong maggi blok, dilarutkan dalam air

Cara Membuat:

Rebus hati dan ampela ayam dalam air secukupnya sampau agak mengeras dan warnanya berubah.

Angkat, potong hati dan ampela ayam sesuai dengan selera masing-masing, sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, daun salam dan laos sampau harum.   Lalu masukkan tomat, petai, garam, kecap dan larutan maggi.  Setelah itu, masukkan hati dan ampela ayam dan kurang lebih 75 cc air.

Masak semua bahan sampai matang. 

Angkat, siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: