Kolak Sari Kelapa

BAHAN:
200 g selai kacang halus (creamy peanut butter)
750 ml air matang
50 g gula pasir
2 helai daun pandan, simpulkan, sobek­sobek
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air matang
200 g sari kelapa (nata de coco), siap pakai, tiriskan
200 g (12 buah) putu mayang, siap pakai

CARA MEMBUAT:

– Campur selai kacang dengan air matang sedikit-sedikit sambil aduk hingga tercampur rata.
– Masukkan gula pasir, daun pandan dan santan. Masak di atas api kecil sambil aduk rata dan mendidih.
– Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Didihkan dan masak hingga kental. Angkat.
– Dalam gelas saji, susun 50 g nata de coco dan 3 buah putu mayang. Tuangi kuah.
– Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: