Sate Mataram

Bahan:
250 gr daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm
4 btr bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 cm lengkuas
1 sdm asem jawa
75 ml air
garam secukupnya
10 – 15 bh tusuk sate

Cara membuatnya:
Bawang merah, putih dan lengkuas dihaluskan. Campur dengan asem dan air, aduk hingga rata. Siram campuran ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit. Tusuk daging ke tusukan sate dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

8 Comments to “Sate Mataram”

  1. wah kelihatannya uenak rek.. tapi ge puasa ney..

  2. aku pengen buat ney..tapi ribet gak yaw.. dagingnya mahal….

  3. wah jadi pengen nih gmn kalo daging kelinci enak kali yah … mau coba nih kalo enak mau buka warung sate kelinci di bogor nih

  4. hemmmm sedapnya
    kagak nahan, lihat gambarnya saja sudah membuat air liur …. hmmmmm

  5. Begini saudara kalau anda membutuhkan kelinci buat. bikin sate. saya hidayat memiliki ternak kelinci untuk di pasarkan ke saudara . yang membuka restoran kelinci. anda boleh memesan ternak kelinci sama saya.?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: