Semur Lidah

Bahan:

500 gram lidah sapi

4 sdm margarin

4 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

2 ikat daun seledri, iris tipis

air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

10 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit

3 buah tomat

1 sdm garam

½ sdt merica

Cara Membuat:

Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning.  Angkat & tiriskan.

Haluskan semua bumbu.

Goreng potongan lidah dengan margarin.   Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.  Masukan seledri dan kecap manis.  Masak hingga kuah mendidih.  Siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: