Tumis daun Pepaya

Bahan :
400 g  daun pepaya
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris
5 buah bawang merah, iris
5 buah cabai merah iris serong
200 g tomat merah ukuran sedang,potong kasar
1 sdt terasi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, iris
75g daun kemangiipetiki daunnya
150 g ikan jambal, potong dadu kecil
100sgula merah, diserut
100 ml air

Cara membuat:

1. daun pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan. Iris-iris selebar ukuran 2 cm.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan tomat. Aduk sampai harum.

3. Masukkan terasi, daun dan irisan lengkuas. Aduk rata.

4. Campur daun pepaya, daun kemangi, ikan jambal.

5. Tambahkan pula gula merah serta air. Aduk-aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan selagi panas dengan nasi putih.

3 Comments to “Tumis daun Pepaya”

  1. bener ga salah lagi masakan ini lezat sekali karna ini favorit saya.

  2. itu nanti pahit ga’ hasilnya?

  3. Kayaknya nikmat nie….ngiler bayanginya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: