Udang Tebu

Bahan:

200 gr daging ayam giling

5 ekor udang pancet, kupas, cincang

50 gr tepung sagu

5 potong tebu, iris sebesar jari telunjuk

minyak goreng secukupnya

Bumbu :

2 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris

2 sdm saus tiram

2 sdt kecap inggris

1 sdt minyak wijen

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Buat adonan daging : campur daging ayam, udang, tepung sagu, dan semua bumbu, aduk hingga rata

Isi bagian tengah buah tebu dengan adonan daging, buat bentuk silinder / lonjong

Panaskan minyak, goreng tebu isi daging hingga matang. Hidangkan dengan saus tomat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: