Asem-asem Tempe

Bahan-Bahan :

2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2×2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan panas.

Untuk : 8 Orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: