Rujak Tahu

Bahan :
4 buah tahu putih, goreng jangan terlalu kering, potong-potong
200 gr mie basah
4 sdm kacang tanah, goreng
1/2 buah mentimun, potong kotak-kotak kecil

Kuah:
600 ml air
150 gr gula merah
1 sdm asam jawa
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
2 sdm cuka

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 cabe rawit merah
2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
1.5 sdt garam

Cara olah :
Didihkan air dengan gula jawa dan asam selama 5 menit, saring.
Rebus bumbu halus dengan air gula sampai mendidih, tambahkan gula pasir, kecap manis dan cuka, didihkan selama 10 menit dengan api kecil.

Penyajian:
Letakkan mie, irisan tahu, irisan mentimun dan kacang tanah goreng dalam mangkuk, tuangkan kuah di atasnya. Hidangkan.

One Comment to “Rujak Tahu”

  1. Mkasih mbk, sy udh cb rsepny dn hsilny, enak..tenan,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: