Sop kikil Australia

Bahan:
1 kg otot sapi/kikil sapi
Lontong

Kuah:
1 sdm Laos
2 sdm sere
2 sdm Ketumbar
3 siung bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Kunir bubuk
2 sdm Garam
1 sdm Merica
2 buah Kemiri
3 sdm minyak goreng
1 buah jeruk kalamansi
1 sdn gula

Cara membuat :
Haluskan semua bumbu lalu grengseng sampai wangi. Masukkan bersama air dan ayam, rebus sampai matang.
Lebih baik rebus otot/kikil dengan panci presto hingga empuk, kemudian baru direbus dengan air baru dan bumbu goreng hingga meresap. Lebih enak dimasak semalam sebelum disajikan.

Penyajian :
Taruh irisan lontong di mangkok.
Sajikan dengan “Sambal Kemiri” dan jeruk nipis.

Sumber :

The CS Komala Family.
Melbourne-VIC, Australia.

4 Comments to “Sop kikil Australia”

  1. Mksh resepnya.ntr sy cobain.bumbunya masuk akal sapa tau bisa buat usaha.hehe….

  2. Mksh resepnya.ntr sy cobain.bumbunya masuk akal sapa tau bisa buat usaha.hehe….

  3. mksh resepnya nt sy coba tapi kenapa mesti kikil australia apa tdk bisa kikil indonesia,mksh ya klo enak nt utk menu jamuan arisanku

  4. mksh resepnya nt sy coba tapi kenapa mesti kikil australia apa tdk bisa kikil indonesia,mksh ya klo enak nt utk menu jamuan arisanku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: