SOP TELUR TAHU

Bahan:
telur ayam setengah kilo, direbus sampe mateng
tahu direndam air, potong sesuai selera
Telur ayam 2 butir kocok lepas
Wortel 2 buah iris tipis
daun bawang iris tipis
Bawang putih 2 siung dihaluskan
Bawang bombay 1 buah diiris
Mentega 2 sdm
garam
merica
kaldu serba guna (Royco, maggi, dll)

Cara memasak:
Didihkan air dan dicampur dengan kaldu serba guna
Telur ayam yang sudah direbus, angkat kupas kulitnya lalu masukkan telur tersebut ke dalam kaldu.
Lumerkan mentega tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang bombay sampai layu, masukkan ke dalam kuah kaldu yang sudah dididihkan kembali, masak dengan api sedang,masukkan wortel, masak sampai 1/2 lunak, tambahkan tahu, garam-merica.
Masak sampai semua matang, lalu masukkan telur kocok kedalam kuah sambil terus diaduk sampai matang. Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: