Sup Kacang Merah

Bahan :
250 gr daging sapi
2 buah wortel, potong kotak-kotak
1 kaleng (220 gr) kacang merah (red kidney bean)
750 ml air
3 siung bawang merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri diikat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Sedikit pala bubuk
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran

Cara olah :
Rebus daging dengan air sampai daging empuk, sisihkan kaldu dan dagingnya. Potong daging kotak-kotak.
Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan bawang merah merah, tumis sampai layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata.
Masukkan tumisan daging dan bumbu ke dalam kaldu kemudian tambahkan seledri, garam, gula dan pala bubuk.
Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan potongan wortel, masak sampai wortel cukup matang, kemudian masukkan irisan daun bawang dan kacang merah.
Masak sampai mendidih. Angkat, hidangkan.

5 Comments to “Sup Kacang Merah”

  1. kelihatannya enak deh, coba ah

  2. kelihatannya enak deh, coba ah

  3. Kyk ny gampang bikin ne..thx yha

  4. bisa ga tambahin santan?

  5. ijin copas resepnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: