Bolu Gulung Talas

Bahan A :
80 gram butter
100 gram terigu segitiga
100 cc susu evaporated
160 gr kuning telur
40 gr putih telur
Kuning telur dan putih telur dicampur

Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam

Bahan C :
1 sdm talas essence & pandan pasta

Cara Membuat :
Panaskan butter, matikan api, langsung masukkan terigu lalu aduk rata. Masukkan susu, aduk rata, lalu masukkan telur dan aduk lagi sampai rata. Dinginkan.
Kocok bahan B sampai kaku
Campur bahan A + B + C . Bagi menjadi 2 adonan, beri pasta yang berbeda. Siapkan loyang persegi 24 cm sebanyak dua buah, dasarnya diberi kertas, loyang jangan dipoles mentega. Taruh adonan dengan warna berbeda berselang-seling.
Panggang dengan panas api (bawah) 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / sampai matang.
Setelah matang, olesi setiap lapisan dengan bahan filling, gulung cake.

Filling Talas
Bahan A1 :
1 kg talas pontianak (kukus dan haluskan)
200 gr gula halus
200 gr santan kental
Essence Talas secukupnya
Pewarna violet secukupnya.

One Comment to “Bolu Gulung Talas”

  1. Kykna enk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: