Kue Sagu Poyah

Bahan :
– 500 gr tepung sagu (atau tepung tapioka)
– 2 lembar daun pandan, potong 2 bagian
– 250 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya dan parut panjang
– 350 gr margarin
– 200 gr gula bubuk
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1 butir telur ayam
– 2 kuning telur ayam

Cara olah :
Sangrai tepung dan daun pandan hingga tepung kering. Angkat, buang daun pandan. Sisihkan.
Sangrai kelapa parut hingga kering. Angkat, haluskan hingga berminyak. Sisihkan.
Panaskan oven hingga bersuhu 150 derajat C
Siapkan loyang yang diberi olesan mentega
Kocok margarin, gula bubuk dan vanila hingga rata
Masukan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga rata dan kental
Tambahkan tepung dan kelapa sangrai. Aduk rata
Masukan adona ke dalam kantong semprotan kue dengan spuit bintang
Semprotkan adonan ke atas loyang dengan membentuk huruf “S” (atau sesuai selera). Beri jarak
Panggang selama kurang lebih 1jam* atau hingga matang dan berwarna coklat pucat. Angkat, biarkan dingin.

Panggang dengan suhu 150derajat Celcius selama 20 menit, kemudian suhu diturunkan menjadi 100derajat Celcius, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: