Kue Talam Singkong

Bahan :
– 900 gr singkong (setelah kulit dikupas)
– 325 gr gula merah, disisir
– Garam sejumput
– Daun pandan

Topping :
– 250 cc santan kental
– 3 sendok makan tepung beras
– Garam secukupnya

Cara membuat :
– Parut singkong dan tiriskan airnya
– Aduk singkong dengan gula merah, tambahkan garam
– Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 yang sudah diolesi minyak.
– Kukus setengah matang. Masukkan pandan ke dalam air kukusan.

Topping :
– Aduk santan kental, tepung beras dan garam
– Tuang ke atas adonan singkong yang sudah setengah matang.
– Kukus kembali hingga santan matang/mengeras.

6 Comments to “Kue Talam Singkong”

  1. nyam..nyam..resep sederhana, bahan mudah dan murah.
    pengin nyoba ach…

  2. wah kalo ini istriku pasti senang…apalagi zahra anaku…yummi

  3. Siapa ya
    yg punya resep kue talam singkong yg rasanya lembut n ada rasa klapa mudanya terus diatasnya dikasih kismis ?

  4. kayanya enak ya…….
    den bahan2nya sangat mudah di jangkau……….
    resepnya unik……

    lebih bagus lagi pakai gambar nya…….

    lezatTt……….

  5. aku pernah nyoba, kok atasnya lembek yah. apa karna singkongnya mengandung air

  6. yummy…enak banget kayaknya nih resep.
    mau nyoba dulu ya..terima kasih resepnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: