Nastar

Bahan :
250g Margarin
450g Terigu
1 Sdm Maizena
50g Gula Halus
1 Bks Vanilli
1 Btr Telur Ayam

Cara olah :
Aduk semua bahan jadi satu hingga rata dan siap di cetak. Adonan dibentuk bulat dan isi dengan selai nanas. Semir kue dengan kuning telur. Kasih cengkeh diatasnya sebagai hiasan.
Panggang hingga matang dan siap disajikan.

Untuk selai nanas dapat dibuat sendiri / beli yang sudah jadi.
Selai nanas buatan sendiri : 2 buah nanas diparut lalu masak hingga airnya kering, masukkan gula pasir 100g dan aduk hingga matang.

Note : Untuk hasil semiran kuning telur lebih berwarna merah beri perasan air wortel (jangan gunakan pewarna kue) sebanyak 1 sdm. Alami dan sehat. Tambahkan sedikit air supaya kuning telur tidak terlalu kental.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: