Sambal Udang

Bahan:

400 gr udang segar buang kepala

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm daun bawang iris

4 bh tomat cheri potong2

3 sdm air

 

Bumbu halus :

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

6 buah cabe merah

½ sdt garam

2 sdm margarine

Gula sesuai selera

 

Cara olah :

Aduk udang dgn air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat, kemudian dicuci kembali

Panaskan margarine, lalu tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan udang masak sampai berubah warna, tambahkan air didihkan sebentar

Masukkan daun bawang iris dan tomat, aduk sampai udang matang lalu angkat sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: