Sambel Kemiri

Bahan :
8 buah cabe merah, rendam air panas
3 sdt kacang goreng (beli jadi dan sudah asin)
6 butir kemiri, goreng
Garam secukupnya (kacangnya udah asin)
Gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Air hangat secukupnya

Cara olah :
Ulek kacang goreng, kemiri goreng, cabe merah, garam dan gula sampai halus. Beri air hangat, aduk hingga larut.
Tambahkan cuka, aduk rata.
Siap untuk dihidangkan sebagai pelengkap nasi uduk, ketan atau bubur ayam.

Catatan:
Kalau punya cabe rawit, tambahkan cabe rawit (resep aslinya gitu), dan jangan lupa direndam air panas juga.

2 Comments to “Sambel Kemiri”

  1. mbak biar ngak kadarluasa bual sambal matah ala bali aja…?

    pasti maknyoooooosssss.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: