Bolu Pisang

Bahan-Bahan :

Pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan = 6 buah
Kuning telur ayam = 6 butir
Tepung maizena = 25 gram
Tepung terigu = 75 gram
Baking powder = 1 sendok teh
Mentega = 125 gram
Santan kelapa = 150 cc
Kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian = 75 gr
Garam = secukupnya
Vanili = 1 sendok teh
Gula pasir = 125 gram

Cara Memasak :

Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu.
Santan dan mentega dididihkan bersama-sama
Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental dan berwarna putih.
Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan trigu dan campuran santan mentega sidikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

4 Comments to “Bolu Pisang”

  1. saya ingin buat boulu pisang yang lembut, gimana caranya ya, biasanya resep yang dikasih kan cuma resep dasar pasati ada tambahan lain sebagai pelembut sejenis denngan butter

  2. makasih resepnya………

  3. biar bolu bisa tahan lama, apa ya kira2 tambahan bahan yang bagus? dan berapa lama tahannya? soalnya saya ingin buka usaha kecil2an, trim’s sebelumya

  4. biar bolu bisa tahan lama, apa ya kira2 tambahan bahan yang bagus? dan berapa lama tahannya? soalnya saya ingin buka usaha kecil2an, trim’s sebelumya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: