Kue Mangkuk Pisang

Bahan-Bahan :

Pisang yang sudah dikupas kulitnya dan diiris melintang = 5 buah
Tepung terigu = 175 gram
Kelapa yang masih agak mudah diparut = setengah buah
Gula pasir = 300 gr
Mentega yang sudah cair = 75 gr
Santan kelapa = 400 mili liter
Buah nangka yang dipotong sebesar korek api = 6 biji
Telur yang sudah dikocok = 3 butir
Vanili = setengah sendok teh
Garam = seperempat sendok teh

Cara Memasak :

Garam, gula pasir, tepung trigu, kelapa dan vanili dicampur jadi satu dan diaduk rata.
Masukkan telur yang sudah dikocok dan mentega yang sudah dicairkan, lalu aduk sampai rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga adonan menjadi licin.
Nangka dimasukkan dan aduk sampai rata kembali.
Panaskan cetakan kue lumpur di dalam oven.
Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh lalu angkat ketika setengah matang.
Taroh seiris pisang diatasnya dan panggang lagi sampai matang dalam oven.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: