Ayam bakar daun kemangi

Bahan I :
1 ekor ayam potong empat bagian
1 sdt gula pasir
1,5 sdt garam
2 sdm gula merah disisir
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
750 ml air kelapa

Bahan II :
100 ml kecap manis
150 ml sisa bumbu ungkep
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 sdm daun kemangi cincang
3 sdm minyak goreng

Bahan III :
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
3 buah cabe rawit merah

Cara membuat :
Haluskan bahan III hingga halus benar.
Tumis bahan III sampai harum beserta serai, daun salam, kemudian masukkan ayam, garam, gula, air kelapa, masak sampai benar-benar matang dan air tinggal 150 militor, angkat ayam.
Bakar ayam sambil dioles campuran bahan II hingga rata, siap dihidangkan.

3 Comments to “Ayam bakar daun kemangi”

  1. jd pgn nyobaa nhh

  2. matur nuwun sanget yoo atas resepnya
    weeeh enak ..enak..enak tenan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: