Daging sapi buncis

Bahan :
250 gram daging sapi cincang (ground beef).
250 gram buncis, dicuci, trus ujung2nya di buang.
2 siung bawang putih dirajang halus.
Kecap Manis
Kecap Asin
Garem
Lada
Minyak goreng

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih, lalu oseng2 sampai wangi dan bawang berwarna kecoklatan. Terus, masukkan daging sapi cincang, dan kecap manis secukupnya dan lada. Aduk2 sampai rata dan daging sapi kecoklatan (tidak menggumpal lagi).
Masukkan buncis, lalu masukkan kecap asin, garam dan lada sesuai selera. Masukkan sedikit air (dikit aja biar masakannya nggak kering). Aduk2 sampai rata.
Tutup wajan, kecilkan api dan tunggu sampai buncis lunak sambil sesekali diaduk2…
Hidangkan dengan nasi panas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: