Kentang daging asap

Bahan :
Satu kilo kentang, kupas, rebus, dinginkan potong dadu (kalo mo pake kulit t’serah, asal dicuci sampe ilang dakinya)
Daging asap satu bungkus (yang ada di supermarket)
Bawang bombay, chopped
Bawang putih, chopped
Setengah kilo tomat con casa (seduh, buang kulitnya, cincang) …optional…
Merica dan garem secukupnya
Keju cheddar
Basil, oregano dan thyme

Cara olah :
Kedua bawang ditumis, stelah layu masukkan tomat, daging asap, tumis sampai setengah mateng, masukkan kentang dan daun-daunan (basil, oregano, thyme), garem merica, tuang susu dan keju, angkat.
Kalo mau lebih oke, tambahin paprika merah/ijo yang dipotong dadu.
Trik supaya perkedel punya wajah baru yang enak diliat sekaligus disantap, caranya masukkan adonan perkedel ke dalam paprika merah/ijo/kuning/ungu yang dibelah dua (ukuranya sedang) terus digoreng bagian yang terbuka dulu, supaya kentang matang, terus baru pantatnya yang tertutup paprika tapi jangan lama-lama ntar warna paprikanya kucel.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: