Udang Goreng kriuk kriuk

Bahan :
Udang galah besar, bersihkan kulitnya, sisakan ekornya, belah bagian tengahnya, hingga udang menjadi berdiri (horisontal)
Garam
Merica bubuk
Bawang putih bubuk 2 sdm
Tepung terigu 200 gr
Tepung roti (saya prefer tepung roti jepang)
Putih telur 1 bh, kocok hingga berbuih
Minyak goreng

Cara olah :
Lumuri udang dengan merica bubuk dan garam, diamkan
Campur terigu, bubuk bawang putih, garam , aduk rata
Untuk menggoreng udang, ambil 1 udang, celupkan ke adonan tepung, tekan2, lalu celupkan ke putih telur, kemudian gulingkan udang di tepung roti, hingga ditekan2, ulangi kembali langkah berikut, hingga udang habis.kemudian diamkan
Panaskan minyak, goreng udang hingga kecoklatan.

2 Comments to “Udang Goreng kriuk kriuk”

  1. Kalo cari bawang putih bubuknya di mana ya kalo di jakarta?

  2. Kalo cari bawang putih bubuknya di mana ya kalo di jakarta?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: