Botok Lele

Bahan :
Ikan Lele (potong menjadi 3 atau 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Kelapa parut / kelapa parut kering

Bumbu halus :
Bawang merah / bawang bombay.
Bawang putih.
Ketumbar.
Kemiri.
Cabai rawit.
Daun jeruk.
Sereh.
Kluwek / bumbu rawon instant🙂
Garam.
Gula.

Cara olah :
Campur bumbu halus + kelapa tambahkan air sedikit bila menggunakan kelapa parut kering, aduk rata. Masukkan lele, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit.

One Comment to “Botok Lele”

  1. kalau ada resep dengan bahan lele, kelinci dan kambing mau donk di forward ke aku. tx ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: